Главная
О проекте
Моя предвыборная Программа
Инициативы и статьи 2011-2012
Проект "ВМЕСТО ПУТИНА"
Документы: переписка
Согласие на участие в проекте
Предложения участников проекта
Проект 2012: ВКонтакте
Проект 2012: Mail.Ru
Проект 2012: Гайдпарк
Проект 2012: Одноклассники
Проект 2012: Соратники
Проект 2012: Twitter
Гостевая книга
Блог проекта: WordPress
Поиск по сайту
Финансовый отчет по проекту
Политика.Решение.Информация
Яндекс цитирования

Канал ReshenieInfo на YouTube


Сделайте ссылку на этот ресурс (страницу) в Вашем блоге:
Share |
Поддержать Проект 2012, зарегистрироваться

Видеообращение майора милиции Татьяны Домрачевой к Дмитрию Медведеву

Майор милиции Дымовский из Новороссийска выглядел в своем обращении взыволнованным и непоследовательным. В данном же случае - видеообращение просто поражает емкостью, лаконичностью, четкостью и беспристрастностью изложения. Самообладанию майора Домрачевой можно только позавидовать (учитывая что и сколько она изложила за 10 минут)!

Майор милиции Татьяна Домрачева (ГУВД Свердловской области) обращается к Дмитрию Медведеву с заявлением по фактам злоупотреблений среди руководства. По ее словам, генералы фальсифицируют показатели раскрываемости в погоне за новыми званиями и должностями.

Майор милиции Татьяна Домрачева: Меня преследуют за разоблачение начальства

Начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых 14 ноября заявил, что местные следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении майора милиции Татьяны Домрачевой, которая через Интернет сообщила о "выявлении фактов ненадлежащего использования зданий управления". Сообщение об этом было опубликовано в ряде СМИ, в том числе и на нашем сайте. Обращения майора милиции Валерий Горелых назвал "кляузами".

Татьяна Домрачева обратилась в нашу редакцию с просьбой ответить на заявление "руководителей ГУВД". Мы решили предоставить ей такую возможность (текст письма публикуется с минимальными стилистическими правками).

"Не написав "кляузы", я бы совершила должностное преступление!

На "кляузы" не отвечает проверкой прокуратура Свердловской области и не готовит представления (7-13-09 от 10.07.2009 года) об устранении подтвердившихся нарушений законности и привлечении виновных к ответственности.

Прежде чем обратиться во все уполномоченные органы, которые с удовольствием приняли мою информацию и подтвердили ее, я доставляла эту информацию своим руководителям в течение 8 месяцев. В ответ не было никакой реакции по восстановлению законности и защите государственного имущества.

О выявленных нарушениях я первый раз почти год назад доложила начальнику УМТиХО Гербу В.В., который отреагировал изменением моих должностных инструкций в части лишения меня обязанностей по "анализу обоснованности нахождения в зданиях ГУВД организаций, не являющихся подразделениями ГУВД", "участия в проведении инвентаризации зданий, сооружений, земельных участков используемых подразделениями ГУВД ". Больше никакой реакции ни от одного руководителя тыла не последовало до проверки прокуратуры Свердловской области!

Видимо, отсутствие реакции на мои доклады и рапорты можно расценивать как желание скрыть выявленные мною нарушения. Об этом Горелых тоже умалчивает!

О каких "тщательных проверках" говорит Валерий Горелых?

После вынесения представления прокуратуры проверка инспекции по личному составу вынесла почти всем виновным должностным лицам взыскание, которого не существует в перечне взысканий Положения о службе в органах внутренних дел РФ.

Горелых утверждает, что в отношении меня возбуждается уголовное дело за клевету! Может он объяснит, кого я оклеветала?

Подобным образом высказывается заместитель начальника ГУВД Бердников В.Ю., обвиняя меня в желании "любым путем получить очередное звание, хотя у меня имеется взыскание". Да, у меня имеется взыскание в виде "замечания", вынесенное мне после того, как я в течение 5 месяцев призывала руководителей организовать работу по скорейшему и грамотному исполнению указаний МВД РФ. Все мои рапорты доведены до руководителей и в любое время могут быть представлены!

Материалы по обжалованию приказа направлены Бердникову В.Ю. Сейчас я вынуждена обратиться в судебные инстанции.

После моего обращения к начальнику ГУВД Никитину М.А. последовало его обращение в следственное управление при прокуратуре Свердловской области о моей клевете

в адрес следователя, дважды выносившего постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководителей тыла ГУВД, которое дважды признавалось незаконным прокуратурой Свердловской области, что подтверждается имеющимися письмами прокуратуры.

Предвидя дальнейшее злоречие в мой адрес со стороны должностных лиц ГУВД и некоторых СМИ, официально заявляю, что я не принадлежу к "команде" ни бывших, ни нынешних руководителей ГУВД, не пытаюсь очернить ГУВД и отомстить органам (как выражается Горелых). Никаких "кляуз" я не строчила, выявленные мною факты нашли подтверждение в надзорных органах. Я не состою ни в каких общественных организациях, не связана ни с какими уволенными по отрицательным мотивам сотрудниками и не обращалась за их поддержкой!"

Татьяна Домрачева

Источник информации: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B051BC9A13D2

© Крайнов Дмитрий Юрьевич. Сделать страницу домашней