Главная
О проекте
Моя предвыборная Программа
Инициативы и статьи 2011-2012
Проект "ВМЕСТО ПУТИНА"
Документы: переписка
Согласие на участие в проекте
Предложения участников проекта
Проект 2012: ВКонтакте
Проект 2012: Mail.Ru
Проект 2012: Гайдпарк
Проект 2012: Одноклассники
Проект 2012: Соратники
Проект 2012: Twitter
Гостевая книга
Блог проекта: WordPress
Поиск по сайту
Финансовый отчет по проекту
Политика.Решение.Информация
Яндекс цитирования

Канал ReshenieInfo на YouTube


Сделайте ссылку на этот ресурс (страницу) в Вашем блоге:
Share |
Поддержать Проект 2012, зарегистрироваться

Gbpltw! Перевод нужен только иностранцам.

В России в обиход вошла в последние недели новая буква ПЦ

Она появилась над столами многих молодых россиян, на их автомобилях. Она стала символом, знаком тревожащего их кризиса. Это соединение двух букв - маленького 'п', к которому приделали хвостик от русского 'ц'.

Президент России, может быть, тоже думает 'п...ц', вспоминая идею стать премьером. Это на него обрушивается злость граждан, связанная со страшным кризисом финансов в России.

Иностранцу трудно понять эту букву. А любой русский, впервые увидев ее, не может удержаться от смеха. Получается 'пц', или, что в России понимают все, нецензурное слово 'п...ц'. Этим словом описывают безвыходную ситуацию, которая неизбежно ведет к катастрофе. Знакомый пилот из Калининграда сказал мне, что русские летчики, которые видят, что их машина должна через минуту разбиться, прощаются с миром, выкрикивая: 'П...ц!' или 'Полный п...ц!'.

Новая буква пользуется популярностью, потому что она является строптивым ответом на пропаганду, уверяющую, что в России нет и не будет настоящего кризиса. Телевидение убеждает, что ситуация есть и будет под контролем мудрых властей. Неделю тому назад Владимир Путин поехал на фабрику грузовиков 'КамАЗ' в Набережных Челнах, чтобы посоветоваться с экспертами, как государство должно помочь отечественной автопромышленности. Как раз в этот день на фабрике на месяц остановили производство, потому что на 'КамАЗы' нет спроса. Поэтому из тихого цеха премьер взял с собой на заседание двух мастеров. И это один из них выступил на собрании высоких начальником с формулой, которую сотни раз мог слышать по телевизору:

- Мы знаем, что это не наш кризис, а мировой. И что мы с ним, наверняка, справимся.

- В советские времена говорили, что в СССР нет секса. Чепуха, иначе откуда бы взялась я и мои ровесники. Сегодня нам говорят, что у нас нет кризиса. Правда. У нас есть п...ц. И к тому же полный. Всюду сокращения. Людей выгоняют в принудительные, неоплачиваемые отпуска, не известно, сколько это продлится. Все боятся, что после Нового Года потеряют работу. И все мы понимаем, что нас может спасти только чудо, которое приведет к тому, что баррель нефти снова будет стоить 140, а не, как сейчас, 40 долларов, - говорит 28-летняя Маргарита Ефремов, которая над своим компьютером в одном из московских издательств повесила листок с новой буквой.

А Ксения Голубович, комментатор 'Новой Газеты' назвала букву 'пц' символом уходящего года и 'будущего, к сожалению, тоже'.

_____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - ursa

Источник информации: Evdokimov.info

© Крайнов Дмитрий Юрьевич. Сделать страницу домашней