Главная
О проекте
Моя предвыборная Программа
Инициативы и статьи 2011-2012
Проект "ВМЕСТО ПУТИНА"
Документы: переписка
Согласие на участие в проекте
Предложения участников проекта
Проект 2012: ВКонтакте
Проект 2012: Mail.Ru
Проект 2012: Гайдпарк
Проект 2012: Одноклассники
Проект 2012: Соратники
Проект 2012: Twitter
Гостевая книга
Блог проекта: WordPress
Поиск по сайту
Финансовый отчет по проекту
Политика.Решение.Информация
Яндекс цитирования

Канал ReshenieInfo на YouTube


Сделайте ссылку на этот ресурс (страницу) в Вашем блоге:
Share |
Поддержать, вступить в группу ВКонтакте
Обсудить тему на нашем форуме
Обсудить тему на форуме ЛДПР
Обсудить тему на форуме Медведев-ДА
Обсудить тему на форуме партии "Гражданская Сила"

Переименовать Ульяновск в Симбирск!
Похоронить Ленина!
И присоединить Ульяновскую область к Самарской!









В пятницу, 7 марта 2008 года информационный телеканал "Россия" (программа "Вести") сообщили сенсацию:

Мэр Ульяновска хочет вернуть городу прежнее название

Мэр Ульяновска Сергей Ермаков выступил с инициативой вернуть городу прежнее название – Симбирск.

В своем сегодняшнем обращении к жителям мэр призывает обсудить возможность возвращения городу прежнего названия, которое он носил до 1924 года. При этом Сергей Ермаков предлагает сохранить за областью ее нынешнее название – Ульяновская. "Отдавая дань памяти великому земляку, область может остаться Ульяновской", - считает мэр.

Он также напомнил, что в июне 2008 года город, основанный как крепость Симбирск, отметит свое 360-летие. Кроме того, сейчас идет подготовка и к празднованию в 2012 году 200-летия со дня рождения писателя Ивана Гончарова, имя которого неразрывно связано с Симбирском.

Город Симбирск был основан в 1648 году воеводой Хитрово как крепость для защиты южных границ государства.

В Симбирске родились многие известные писатели, поэты и государственные деятели: Иван Гончаров, Денис Давыдов, Николай Языков, Николай Карамзин, Александр Керенский, а также Владимир Ульянов (Ленин). После смерти Ленина в 1924 году Симбирск был переименован в Ульяновск, напоминает ИТАР-ТАСС.

Ичтоник: www.vesti.ru

Лирическая песнь о жизни нашей, беззаботной (а может беспросветной).

Благое дело

Спору нет - историческая справедливость одна из основополагающих потребностей современного человека и гражданина. Кто из Вас, господа, может спокойно утром встать и собираясь на работу не проникнуться мыслью о том, что раньше на месте соседней многоэтажки стоял купеческий особняк, или дворянская усадьба или просто лежали крестьянские поля (разделенные межами) по которым проезжал Пушкин, которыми любовался Карамзин или Денис Давыдов, а может и многие другие именитые и важные люди! Кто может спокойно работать на работе, когда все улицы переименованы и названы в честь революцинеров и публицистов IXX века, погубивших великую Российскую Империю!
Я лично - не могу!
Не могу я спокойно работать, есть, пить и выполнять остальные действия, включая различные государственные повинности, как то: заниматься своими прямыми должностными обязанностями и заботиться о ближних своих. Видимо столь же беспокойный, а может даже больше - наш уважаемый мэр города Ульяновска товарищ Ермаков. Почему "товарищ", а не "господин" спросите Вы, уважаемые господа? Да помилуйте! Какой же он господин, когда не один десяток лет он успешно трудится на благо нашего города, благоустраивая его и так и эдак, и с той стороны и с другой, и "в то время" и "в это". Когда-то товарищ Ермаков боролся и строил коммунизм, как и все население СССР, но в отличие от всех остальных - он работал на руководящих должностях и хорошо надо сказать работал, ибо без этого его бы вряд ли переизбрали после периода "краснопоясности и Горячевости" в котором наш город и область оказались благодаря товарищам Горячеву, и тому же Ермакову. Конечно - не только благодаря им у нас в городе хлеб стоил дешевле всей остальной России. И мы гордимся этим и помним многих, кто беззаветно служил тут нам, прислуживал, и просто отсиживал место (как например назначенный губернатор Шаманов - герой "Чеченской войны"). Спасибо им от всего сердца!

Помним, верим, ждем!

Все жители города и области говорят им, и если не на митингах, то уж точно в душе: "Большой человеческое спасибо! Спасибо за Вашу доброту и заботу, за труд во благо народа!" Ведь если бы не эти трудоголики государственной службы - мы бы тут все с голоду померли и разорились бы на хрен! Ну как же иначе? Ведь хлеб стоил дешевле всех остальных регионов? Стоил! Чего же еще? А зарплаты - зарплаты у нас были тоже лучше всех - тоже меньше всех регионов. Что уж сравнивать с Москвой! Москва - это не Россия! Сравним с Самарой - вроде на одной Волге живем! Или с Казанью, или с Нижним Новгородом, или с Саратовым, с Волгоградом, с Астраханью... Да с кем угодно сравните - ульяновцы всегда оставались самыми нищими! Зарплата даже сейчас не может вырасти до нормального состояния, чтобы жить и расплачиваться за жилье, за ЖКХ, за все остальное счастье, именуемое нашей жизнью. Люди выходили на забастовки, перекрывали федеральные трассы, полгорода живет впроголодь (микрорайон авиастроителей сидит без работы, другим не платят зарплату на своих заводах такие вот управленцы)...

Наш город - лучше всех остальных!

  • Ульяновцы оплачивают 100% услуг ЖКХ (а в Москве допустим 60%).
  • Улицы не чистят никогда: ни зимой (авось будет оттепель - все и растает), ни летом - ветер сам унесет пыль и грязь.
  • Газоны наши озеленители вырезают "под корень" - чтоб одуванчики не расли, не стали лопухами. И хрен с ней, с травой - пусть ее тоже не будет, пусть будет пыль и грязь по всему городу.
  • Мусор убирать не надо - может бомжи разберут или какие другие личности уберут территорию.
  • На дорогах - как после бомбежки: ямы и ухабы.
  • На проспектах и в переулках - автомобильные пробки и дорожные аварии. А зачем строить транспотрные развязки или стоянки автотранспорта? Лучше построить кодеджи и офисные здания в центре города - у нас теперь все как в Америке (трущебы и мусор рядом с шиком и блеском стекла и бетона).
  • В подъездах грязь и нечистоты. Зачем устанавливать системы слежения, наблюдения, освещения? Зачем принимать законы по борьбе с вандализмом - лучше будем штрафовать нарушителей общественного порядка, тех кто помочился в общественном месте. Почему люди там мочатся? Потому что на весь город общественных туалетов меньше чем пальцев на одной руке. Но это конечно не проблема города, а исключительно - проблема несознательных нарушителей порядка.
  • Освещение в городе можно сказать отсутствует: да, там где приезжие бизнесмены построили торговые павилионы - освещение есть, а вот чуть в сторону - извиняй, дорогой товарищ!
  • Мелкий бизнес в городе зажат со всех сторон властью: тут не ходи, сдесь не строй, тут не работай. Почему? Потому что ходить, стороить, и работать будут "наши" люди, приближенные к администрации города и области. Они для себя и законы принимают как надо: надо про ЖКХ, надо про транспорт... Как надо!
  • Транспорт в городе отсутствует: ну конечно трамваи, которые еще не сгнили со времен СССР еще ездят (трамвайщики даже гордятся, когда им удается собрать из двух старых трамваев - один), и повышают цены... И автобусники повышают... Да, а что не повысить? Ведь весь автобусный парк города развалился во времена "буйной демократии"! И если бы не инициатива частных извозчиков, которые пустили по городу маршрутки - люди ходили бы на работу пешком. Пешком через весь город и реку Волгу.
  • А город-то у нас!

    А город у нас раскинулся вширь километров на 30-40. Красота! Большой город - 700 тысяч населения живет. Да и область немаленькая - полтора миллиона! Только вот с соседними городами и областями не так уж и смотрится эта цифра... Взять хотя бы Самару или Казань... Красивый у нас город! Да это точно. Но вот власти в нем все какие-то ... некомпетентные... что-ли. Все борются за что-то, требуют чего-то... Может им зарплату маленькую положили? Или чего другого (привелегий разных) не хватает? Да нет - вроде все есть: и мигалки, и мерседесы, и кабинеты...

    Зачем чего-то не хватает?

    Как говорил Райкин: "Пусть все будет, но пусть чего-то не хватает"? Вот и кажется мне - властям нашим "чего-то" не хватает. Есть еще несколько выражений:

  • Дурная голова ногам покоя не дает (видимо поэтому надо в Моску чаще ездить, тусоваться в коридорах власти)
  • Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало (займемся переименованием - глядишь сойдет за хорошее дело).
  • У семи нянек - дитя без глазу (много начальников в регионе, а толку от этого не видно).
  • Давайте все менять!

    Да. Пора что-то менять. Начнем с названия города. А почему не начать? Начнем! Пусть будет Симбирск! Почему Симбирск? Ну как же - это же историческое имя нашего города. Историческую справедливость надо восстановить? Надо! Я согласен. Но я предлагаю не останавливаться на этом примитивном поступке. Нужно подойти творчески к инициативе руководящих работников и сделать следующее:

  • 1. Присоединить Ульяновскую область к Самарской области.
  • Это сейчас модно - укрупнять регионы. Это исторически справедливо - она (область и город) входили в состав Самарской области до 1943 года. Можно конечно пойти дальше и восстановить Симбирскую губернию и присоединить к ней рядом лежащие национальные республики, но сегодня это может быть воспринято тамошним населением как великодержавная экспансия русских губерний на национальные республики - короче преждевременно.
  • 2. Естественно упразднить правительство Ульяновской области вместе с губернатором (нам и одного губернатора - Cамарского хватит).
  • 3. Переизбрать мэрию города Ульяновска. Раз города Ульяновска не будет, а будет Симбирск - пусть и мэров переизберут. Кто-то скажет "зачем?" - затем, что все должно быть чинно и благородно - избрали тебя на мэрство Ульяновска - мэрь! А для Симбирска изберем новую власть.
  • Вот, если коротко мои предложения и дополнения к инициативе Сергея Ермакова, которую я горячо поддерживаю.
    p.s.
    А Ленин? Да мне вот все равно - пусть лежит там, где лежит или где ему положено лежать. Меня этот вопрос волнует меньше других - пусть об этом мэр Москвы и президент России думают.

    Статья отражает точку зрения ее автора.
    Дмитрий Крайнов, г.Ульяновск 2008
    Страница автора: Крайнов Дмитрий Юрьевич

    © Крайнов Дмитрий Юрьевич. Сделать страницу домашней